インド人は、ほとんどの人が牛を食べないので、
牛肉が美味しくありません。
牛肉は、スーパーに置かれているわけでもなく、
限られたお店で扱われる牛肉は、ほとんどが水牛。
ムンバイにいる外国人は、水牛でない、牛(Cow)が買える限られたお店で牛を買っています。
(我が家は、Joseph Cold Strageで買っています。)
それでも、外国人の良く行くお店にいってもやはり、
世界に誇る和牛をの国から来た私からすると、美味しいとはいえません。
はっきりいって、赤身ばっかりで、しかもスライスをしてもらえなく塊なので、
料理しにくいし、美味しくないです。
そんな牛を、美味しく食べようと日々工夫していたところ、
美味しい食べ方を発掘しました。
それは、ビーフシチュー。
ビーフシチューにすると、赤身の塊肉で問題ないし、
しかも、煮込むので柔らかくなって美味しい!
初めて、インドの牛肉を美味しいと思いました。
だまされたと思って、インド在住の方は、ぜひ試してみてください。
今のところ、リピート有りだなと思った、他の牛肉料理は、
ミートソース(ひき肉はJosephで買えます)と、
青椒肉絲(牛肉の細切りの炒め物)です。
濃いソースと、炒め物のときは細切りで、
噛み切りにくさを半減することがコツかなと思っています。
ちなみにハンバーグは、あんまり・・・だったので、今度は煮込みハンバーグにトライします。
牛肉が美味しくありません。
牛肉は、スーパーに置かれているわけでもなく、
限られたお店で扱われる牛肉は、ほとんどが水牛。
ムンバイにいる外国人は、水牛でない、牛(Cow)が買える限られたお店で牛を買っています。
(我が家は、Joseph Cold Strageで買っています。)
それでも、外国人の良く行くお店にいってもやはり、
世界に誇る和牛をの国から来た私からすると、美味しいとはいえません。
はっきりいって、赤身ばっかりで、しかもスライスをしてもらえなく塊なので、
料理しにくいし、美味しくないです。
そんな牛を、美味しく食べようと日々工夫していたところ、
美味しい食べ方を発掘しました。
それは、ビーフシチュー。
お皿が揃わず、大きめです・・・。 |
ビーフシチューにすると、赤身の塊肉で問題ないし、
しかも、煮込むので柔らかくなって美味しい!
初めて、インドの牛肉を美味しいと思いました。
だまされたと思って、インド在住の方は、ぜひ試してみてください。
今のところ、リピート有りだなと思った、他の牛肉料理は、
ミートソース(ひき肉はJosephで買えます)と、
青椒肉絲(牛肉の細切りの炒め物)です。
濃いソースと、炒め物のときは細切りで、
噛み切りにくさを半減することがコツかなと思っています。
ちなみにハンバーグは、あんまり・・・だったので、今度は煮込みハンバーグにトライします。
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